【庙药】一个有阴阳眼的王杰希 .1




   王杰希,众所周知,他是一个非常优秀的大小眼选手。一般天生异象的人都具有一些别人所没有的能力,王杰希肯定也不例外


   下这个结论的时候喻文州正在教育一不小心着了道,变回原形毛茸茸趴在床上的黄少天。柴犬蹬了蹬后腿,语气非常义愤填膺:


 “我就知道王杰希不是什么好东西!”


   千里之外的王杰希打了个喷嚏,抬眼正好看见训练室角落里抱着自己的脑袋当球踢的女人,又非常平静的继续低头训练了。


   反正不害人也不占地方,由着她玩儿呗。


   按照一切反常即有妖定律,眼睛不一样大的王杰希同志也果然是个阴阳眼,也就是说他不光能看见活人,还能看见死人和妖怪,当今社会构成复杂,建国之后不许成精,妖怪也只能变成人形混在人类当中生活,不过大部分妖的法力都不强,也没听说过妖会特地害人,大部分妖怪都活得非常人模狗样,就比方说蓝雨的正队长和副队长。


   是的,蓝雨的队员基本上是一窝子妖怪,虽然王杰希也不知道为什么这些妖居然会选这种现代化的职业,居然还混进了职业联盟打游戏,可能是因为个人爱好吧!


   王杰希认为自己这么多年以来一直是个善良的人,虽然小的时候看见鬼和妖怪会害怕,时间长了习惯了,也就不觉得有什么不能接受的,相处也很和谐,甚至还经常顺手做做好事,就比方说天热的时候顺手给水洼子里的水鬼浇浇水,并且大步迈开不去看水鬼感激的表情。


   废话,一感激眼珠子就掉出来,虽然习惯了,但总归还是觉得恶心的嘛。


   和蓝雨打比赛也是非常考验王杰希耐力的一件事了,妖在他眼里都是原形浮在头顶上,跟3D投影一样还能反映妖的心情,就比方说喻文州和微草队员握手的时候头顶上就飘着一只大锦鲤,一打算使坏了锦鲤就摇尾巴。


   还好比赛的时候看不见对方战队的队员,不然多扰乱人啊!按照打比赛时候喻文州使坏的频率,估计锦鲤尾巴得摇到天上去,让人怎么集中注意力。


   所以说阴阳眼就是这一点不好,别人睡觉都是捉蚊子,王杰希还得把卧室里各种不可说的东西拎出去撂在窗户外边,不然起个夜还看见墙角一只七窍流血的小鬼眼睛亮闪闪的望着你,谁还敢睡觉啊!


   你说惨不惨。


   就更别提小鬼还对他的平板电脑产生了兴趣,不给它玩就尖叫,它什么都不懂,其实和普通小孩子是一样的。


   本来可以赶走了事,巧就巧在王杰希还知道这小鬼的来历,是这户房子之前住的一对小夫妻堕胎的女儿,王杰希买了房子住下的时候他们已经如愿以偿生了个儿子,要不是搬走时闲聊顺口一提,王杰希还真的不知道他们还有过一个女儿。


   这女儿自然就是这个小鬼了。它不知道自己死了,一直跟着父母,如今父母搬走了,它跟不走,只能留在这个有着父母气味的房子里。王杰希不能赶它走,只能特地下了一个连连看给它玩。


   发现自己情不自禁把小鬼也当成孩子带的王杰希,就连眉间都多了几道忧愁的褶子。





评论(53)
热度(1717)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER