刘小别/ 冷水。



    街香,也是很多人的入门香,接受度很高,但是并不俗气。我觉得街香不能和庸俗划等号,虽然大部分小资都推崇像是祖马龙这样的沙龙香自调,但其实太过复杂冗余的味道很多时候并不能给嗅觉带来快感。

    在闻香时一定要首先抛弃品牌和价格方面的附丽,毕竟气味的感知是一件非常私人的事情,让自己愉悦的就是最合衬的。

    哎,也就跟那句歌词一样:“任他们多漂亮,未及你矜贵。”我一直很喜欢。

    大卫杜夫这支冷水也的确是说不清道不明的矜贵气质,闻起来有一点疏离的冷意,但是主体却是洁净温柔的皂感。通俗说起来其实就是肥皂洗干净的衬衫味儿,稍微有一点雪后的冷,立刻让我想到了别哥。

    我总觉得他的眉眼应当很细,鼻梁却挺直,略显出一点凌厉的剑客面相,近似于古龙笔下的西门吹雪。

    冷水就有点这种感觉,温和贴肤,上身后有点像印象当中和“干净”对等的味道,闻不出喷了香水,但是让人有好感。仔细闻起来还可以捕捉一线温柔的白檀,像大雪地里的梅花香,贴合别哥在我心里那种冷冷淡淡的感觉,是以魂动人了。




评论(27)
热度(971)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER