邱非/ 超级雪松。



    我印象当中在十四五岁的时候,补课的教室在十七层顶楼,有一年深秋或者已经入冬了,挺冷的一天。

    推开窗户望出去无雨无雪,但是有一层灰白的雾气盘桓在整个城市上空,楼上隔着雾望不到地面,地面上抬头也看不到上空,积雨云压在鼻尖,嗅到的完全是饱和且粗砺的水汽。带浓厚凉意的味道, 甚或于会因为冷而感到刺鼻。

    完全是温度带来的感知。

    超级雪松这支香给我的感觉就是,它是有温度的,能把人拖拽入冷冽的一个空间当中。扩散度低,乍一闻非常内敛,其实是积雨云中潜伏的暴烈水汽。

    轻而易举俘获感知,不动声色当中是雷霆万钧以俱来的气势。但这支香的雪松处理得非常薄透,甚至于很多人因为气味淡薄而诟病,实际上超级雪松的味道是有一点刺的。

    前调有焚烧感,是遇冷的热锋,两厢狠狠对撞塑出的坚韧刚直心性,最合衬邱非。


评论(19)
热度(731)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER