罗曼蒂克消亡史。



    好长时间没写我们老王,赶着今晚上买了驴肉火烧,啃得满嘴油和饼屑子,盘腿坐在铁床上就着冻柠茶看电影,是《蝴蝶君》,情理之外的荒谬爱情故事。

    百老汇出品,场景做得非常漂亮。和从前看罗曼蒂克消亡史一样,拍成电影反而觉得有一种滞重的冗长,尽管美仍然是美的,但也是慢腾腾温吞水一样的美感。

    王杰希在我心里一开始就是这么一锅温吞水,白瓷茶缸子盛着,寡淡,没味道。后来觉得是典型北京爷们儿,拎小篮子挤地铁买菜那一号,烟火气就起来了,他这个人也就终于觉得鲜活起来,大早起出门吃早点,带几个菜回来中午自己弄点饭吃。

    他这人懒是懒,但做正经事情肯下功夫,也肯对自己上心,小草鱼拎一条刮鳞熬汤,得闲炒一盘青绿油麦菜,蚝油提味儿,再来一份老王家特制小炒肉,这时候把汤盛出来,水都收得差不多了,熬剩下奶白色的整一碗,鲜得眉毛掉。

    冬天早早穿秋裤羊毛袜,泡枸杞水戴黑框眼镜儿晒太阳,报纸估计是不爱看的,应该是在打游戏,不怎么吃垃圾食品,也不爱健身,但习惯不差,早睡早起跑两圈儿,回来冲个澡去训练。

   这一段老王在我心里是个养身佛系选手,但缺点什么,总觉得还是片面。

    后来又翻翻原著,就发现像是个贫嘴老爷们。平时端得四平八稳,其实还是幼稚,跟方士谦叶修搁一块能打起来,俗话说里那种闷着骚,不显山不露水,谁能想到这么一个穿秋衣秋裤的男人居然会研究穿搭呢是吧…白色拷花皮鞋,长裤修身的,手腕上佛珠绕两圈,看得出这些玩意也有研究。

    又懒,又喜欢撸猫,讲个话直男的一匹,明明是有点跳脱的性格,偏偏还责任心重,做事一丝不苟的认真,苦大仇深为微草奉献那一套不说了,但王杰希的能力有目共睹。

    王杰希这个人的好是数不完的,随便抠个细节都能激情再粉三千年,刨去说烂了的战队奉献,他这个人本身就很值得喜欢了。

    值得任何程度的喜欢。


评论(51)
热度(1484)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER