张佳乐/ 命硬。




“犹如在大战炮火里,毫无惧色冲过去,
谁狂怒谁拦路,谁话我共谁不登对,
换个时代在一起,等荆棘满途全枯死,
看战事多悠长,亦决心打到尾。”

    谈张佳乐绕不开繁花血景,两个年轻人的组合,志同道合的一生好友,惊才绝艳的少年天才有戏剧化的热烈,像天降刀兵锐不可当,初入江湖就声名鹊起,一路斩破壁障千万,登临华山剑指天下第一。

    没有任何故事这样写,天才必然经受挫折,就像被砂石磋磨的他山玉,经历血海深仇或者误会,一夕站到江湖正道的对立面,被昔日仰慕者言语中伤。张佳乐折了他的剑,也失去知己,自此他只余赤手空拳一双,第七赛季,他一个人仍然想挣出一个冠军,权当是送别孙哲平。

    说白了,登顶这条路,他每每只在最后一步摧折。是天妒英才,明明白白告诉他不必争,你毕竟争不过天意。

    可张佳乐是什么人啊,脑后生着反骨,他是明知不可为而为之,是明知会落败仍然反复推石登临山顶的西西弗斯。最开始那点儿狂还在,脊梁就仍是顶天立地一根英雄骨。

    天命难违,什么叫天命难违?

    他拿的第一个冠军是世界冠军。



评论(59)
热度(1750)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER