叶王/ 声声.1





    和叶修的第一次见面不太体面。都喝了酒,两个醉汉互相搀扶着居然还有余裕滚到一块儿,好在知道锁门,到底没闹出多大动静。

    王杰希醒得更早一些,发觉自己与另一个男人肢体堆叠缠绕如教堂壁画上的诸神——他的确一时只能想到这种描述,放纵后的事故现场是很少有人能保持冷静的。

    他拿了衣服去冲澡。一边走一边想之所以归结为事故实在是因为对方器大活差。没有清理,腰股黏腻湿滑像有蛇类栖息,站起来小腿抽着痛,体液顺着腿根流到足踝。

    一点都不色情,王杰希现在只想把这些东西都拉出来。他哗啦哗啦开淋浴冲澡,叶修充耳不闻四仰八叉睡如死猪,醒的时候就看见一个西装革履的男人背对着自己坐在桌边上吃早饭。

    很香,馋醒的。

    但叶修毕竟心里有b数,知道自己是在约|炮现场不是在家里,以前也没有经验,一时间非常尴尬,简直不知道要不要招呼一声早上好,还是王杰希先开的口。

  “早。”王杰希说。

    他的衬衫扣子系得很规整,但眼角还有很突兀的一脉红痕浸入鬓里,嗓子也发哑,显而易见昨夜是哭过了。这么一个人四平八稳的打了一声招呼,然后搁下早饭递了一张银行卡。

    叶修一愣,伸手接过来。听见对方说,希望您可以对昨夜的事情保密。

  “我是演员…”叶修说,一模一样的下半句话被卡在喉咙里出不来。

    王杰希一挑眉,眼尾那点儿红痕也跟着扬起来:“叶先生的意思是要加价。”

    叶修跟被踩了的炮仗似的彻底哑了,半天也没说出一句整话,心想这叫什么事儿,算不算是被潜规则了?

    王杰希也有没等他回话的意思,总归大部分事情能用钱解决,何况一个小明星,打点起来还是很容易的。但这实在不是一次很好的消费体验,如果用淘宝评分那王杰希顶多给三颗星。小明星体力倒是不差,技术方面真的非常有限。

    其实说小明星也是客气了,王杰希回头瞄了一眼那张脸,看上去要有二十五六,已经不能划分为小鲜肉,演技应该也和技术差不多有限,是十八线的标准配置了。

    王总日理万机,本来就不怎么关注娱乐圈这一块儿,电视剧不怎么看,有一点贫瘠的追星记忆全是关于叶秋的。但叶秋毕竟只唱歌,就算火遍全国火成国民老公,到现在也没有人知道他长什么样。

    几年前还是小王的老王同志也有过一段非常纯情的青少年时代,追星就认认真真买专辑和唱片,还曾经想过要潜规则叶秋,后来看微博说叶秋其实是因为长得太丑才不出镜才放弃这个想法,又过两年接手公司本来有机会见叶秋一面,但那个时候叶秋已经解约退出娱乐圈了,王总的追星生涯自此结束。

    那么多废话总结在一块儿,其实就是王杰希根本没有想过自己有一天居然会潜规则一个十八线小明星。

    叶修也没想到娱乐圈这么乱。他以前只唱歌不应酬,这种情况还是第一次遇到,好在对方既不谢顶也不油腻,长相是稍有一点寡淡的英俊,身材好得能打一百二十分,这事儿想来想去也不是自己吃亏。

    叶修穿好衣服坐到桌子边上清清嗓子开口:“如果你不介意的话,昨晚的事情就当成意外吧。这张卡不用给我了。”

    王杰希表情古怪地抬头望了他一眼,半天憋出几个字:“你声音挺好听的。”这是实话,而且听上去亲切又熟悉,想不起来在哪儿听过。

    叶修立刻顺杆儿爬:“你声音也挺好听的。”

    这说的好像就不是什么单纯的方面了。

    好在王杰希心不在焉也没多言语,吃完饭要了个客房服务来收拾脏衣服就走了,临出门之前还问了一句,你没有什么传染疾病吧?

    叶修摇头。王杰希又补充了一句,下次约|炮记得戴|套。

    银行卡被王杰希搁在桌上没带走,里头是整一百万。叶修心里有点委屈,但是居然非常期待下一次。有钱不赚是傻子,何况这种不当家不知柴米贵的霸道总裁,尤其是霸道王总居然还长得这么好看,十八线叶修蠢蠢欲动。

    …动完就下楼打了个的去片场,他是新人,也就在小成本电视剧里跑跑龙套,演一点深情男二三四五六一类的角色,其实本来还轮不到他,但男二有一首主题曲要唱。一起来试镜的另一个十七线看上去比叶修红一丢丢的小明星又实在是五音不全到男人沉默女人流泪,叶修蹲在那个不大专业的棚里唱了两句,十八线导演觉得很OK,就这么买一送一的成了男二与主题曲演唱者。

    不出王总所料,叶修的演技的确可以和他的技术一较高下,属于都非常有限,一时间竟然不知道哪个更有限的程度。

    王杰希回去之后手机搜了一下叶修,发现这小明星十八线到连个百度词条都没有,联想词出来的全是叶秋,好不容易找到几个他跑过龙套的电视剧,点出来看一眼女主哭得他头都疼。

    小成本电视剧是全人类的糟粕,王杰希盖棺定论。他找助理打听了一下,打算给叶修开点儿不大不小的后门,毕竟如果不把叶修捯饬得稍微像样一点,王杰希会觉得自己前一天晚上睡的是黑土村王大壮。

    他就纳闷了,这人长得也不丑,怎么电视剧的造型就能弄那么难看呢?






评论(38)
热度(961)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER