🔥

    张佳乐手里捏着打火机凑近了整本日记,那点儿火星被风燎得东倒西歪,像在手里攥了一颗急剧衰灭的白矮星,天台上还在下雨,他一颗心惴惴闷在大衣里头,被衬衫纽扣阻隔三千里,二十年,那个时候孙哲平站在百花的天台上,对他讲那不如在一起啊。

     还没退役吧!那时候大家都很年轻,一切都经得起消耗,无论是梦想还是热情,任何一切东西都滚烫热烈,张佳乐不怕冷,年轻男孩身体强健,心脏也一样,能够承担任何事,他以为他们一辈子都会这样燃烧下去,不必恐惧风雨或者风言风语。

    到现在他失去挺直脊梁,失去敏锐的视力,逐渐失去力量,隔着二十年的时间和百花宿舍楼天台上的自己遥遥对视,打算用一颗打火机最后燃烧一次。

    他甚至觉得雀跃,像冬夜点燃一根火柴,日记本封面被雨淋得潮湿,但终于还是燃烧起来,灰飞烟花,好过字迹模糊埋汰在时间里。

    这一次他烧毁的是爱情。

评论(14)
热度(1060)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER