虾扯淡


    唉我好菜啊,之前写起来一套一套的,对着女朋友一句话都不会说。写情书会不会很矫情啊,修饰语太多了还看得出真心吗,可是修辞被弃置情节被抛舍我还能给她写什么?山川大河五湖四海日月星辰与爱何干,铺陈开也是薄脆的空壳,但我的喜欢是一团果冻,我要怎么说?我像喜欢吃火锅一样喜欢你,你像百事可乐一样独一无二,但是哪个女孩子会想要像火锅啊!不解风情又没情调,像初中没毕业的半大小子。

    谈不上纸笔存身,庶子无知,长久下来也模模糊糊知道自己算得上口齿清楚,写出来至少明白坦荡,读起来也不讨人嫌,偏偏有天雷坠火一场劫难,把人劈成劫灰一道,劈回太古一团混沌,像刚学写字的时候捏着钝头中华铅笔一笔一划慢慢填满整张卷子,手底下的纸被手汗泡皱了,最后展平铺开,全是干巴巴的爱这个字吗。

    上述言论多少有扮嫩嫌疑了,手头没有小学试卷,意象也抓取不到日记本,商科草稿纸两块钱一打,圆珠笔油蓝蓝紫紫,字不好看,好在爱本身并不干瘪!

    草稿纸成了一块绵密柔软的海绵,在情感里饱胀起来,并且漂浮,让我半夜三更癔症一样的发胡话,写下这么多字,又觉得好丢人,根本不敢让女朋友看见。

    何况熬夜不睡又要被抓住了。

    唉,我好菜。我没话讲了,写出来怂头怂脑,不写出来浑身难受,准备一下慷慨就义引颈受戮,凶我我就哭,往房门口盘腿一坐,预备瓜子果盘,哭一整夜,呜呜呜。

评论(26)
热度(765)
© 执笔行凶 / Powered by LOFTER